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En agosto nuestra receta del mes no podía ser otra que una estupenda ensalada de higos.

Como estamos de vacaciones y tenemos tiempo para descansar, leer y a los que les guste…cocinar, os recomendamos un descubrimiento que encontramos hace poco en la librería, se trata del libro “999 Recetas sin bobadas” de David de Jorge y Martin Berasategui. Un libro dirigido a personas ocupadas y con buen gusto que no tienen tiempo para elaborar recetas “con bobadas”. Ensaladas, sopas y cremas, bocadillos, salsas y aderezos, pero también otros cientos de recetas más elaboradas y cócteles para las ocasiones más especiales.

De éste libro os sacamos la receta del mes muy sencilla Una ensalada de higos, jamón e idiazábal.

Ingredientes: 

1 bol hermoso de mesclun
1 pedazo de queso Idiazábal
1 buen puñado de higos frescos
Jamón o paletilla ibérica cortada fina
1 poco de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
1 pizca de ralladura y zumo de limón
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de aceite de avellanas
1 puñado de avellanas tostadas
Aceite de sésamo
Sal y pimienta

Indicaciones: 

En un bol, mezclar mantequilla de cacahuete + vinagre + zumo de limón y ralladura + aceite de oliva + aceite de avellanas + unas gotas de aceite de sésamo y salpimentar.
Pelar los higos si es necesario y dejarlos bien limpios.
En un plato acomodar el jamón + higos + avellanas.
Rociar los higos con la vinagreta.
Aliñar la ensalada de mesclun con el resto de la vinagreta y esparcir lascas de idiazábal por encima.
Servir con el jamón + higos.
Si se quiere, se puede añadir distintos germinados.

¡Que aproveche!