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Una vez al mes mostraremos entre nuestras noticias una receta relacionada con alimentos de temporada para daros algunas ideas sobre nuevos platos fáciles, variados y saludables.

Este mes la receta es una Crema de espárragos blancos con jamón y piñones.

Los espárragos blancos están constituidos sobre todo por agua. Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, mientras que son una de las hortalizas más ricas proteínas, además contienen un alto contenido en fibra. Gracias a los cultivos en invernadero, el mercado ofrece espárragos durante todo el año, aunque su mejor época es la que transcurre durante los meses de abril y mayo.

Ingredientes

1 tarro de espárragos en conserva, nata líquida, sal y pimienta, 25 gr de piñones, 1/2 vasito de aceite virgen, 4 lonchas de jamón ibérico cortadas muy finas.

Preparación

· Precalentar el horno a 160º, poner los piñones sobre una placa y dorar ligeramente.
· Retirar y dejar enfriar, trocear sobre un mortero procurando dejar trozos grandes.
· Cubrir con el aceite y llevar a fuego, templar y retirar, dejar infusionar hasta que enfríe.
· Abrir el tarro de espárragos, cortar las puntas y reservar.
· Escurrir los tallos y poner en la trituradora.
· Incorporar el 10% del peso en nata, triturar a máxima velocidad, dar punto de sal y pimienta,   colar y reservar.
· En unos cuencos de porcelana disponer las puntas de espárragos, sobre estas, y, formando un pañuelo el jamón, servir la crema y terminar con el aceite de piñones tostados.