Pimentons

Esta semana comienza la cuenta atrás para las fiestas de Moros y Cristianos de Alcoy. Para celebrarlo os queremos regalar una receta muy Alcoyana y muy especial en estos días de fiesta, se trata de los típicos pimientos rellenos o como decimos aquí “Pimentons farcits” o “Bajoques roges”.

Ingredientes:

6 pimientos rojos, 1 cebolla, 6 tacitas de arroz,  250 gramos de magro de cerdo picado, 50 gramos de tomate triturado, sal, orégano seco.

Preparación;

Se corta la parte superior de los pimientos y se vacían las semillas. Se colocan los pimientos en una cazuela alta que quepa en el horno y que deje el menor espacio entre ellos.

En una sartén se sofríe la cebolla, el magro picado y el tomate. Se deja sofreir durante 5 minutos a fuego vivo. Sazonamos.

En el mismo sofrito se añaden 6 tacitas de café llenas de arroz y dos de agua o caldo, y se da unas vueltas al sofrito para mezclarlo todo bien. Se deja hervir 5 minutos más.

Rellenamos los pimientos con el sofrito y el arroz, les ponemos aceite y sal y los metemos al horno durante 40 minutos.

Espectaculares!