Receta del mes

setas

Con la llegada del otoño empieza la Temporada de setas. Tras del parón micológico estival, comienza el inicio de la actividad de recogida en los montes, las próximas lluvias y el previsible descenso de las temperaturas ayudarán a que este inicio de temporada sea el deseado por todos los seteros. Por ello en Saneamientos Colón te animamos a salir de excursión y recoger algunas setas para llevar a cabo nuestra exquisita receta del mes de la mano del cocinero Sergio Fernández. ¡Ahí va! 

 

Setas Guisadas

· Ingredientes:

1 Cebolla, 1 kg de setas variadas frescas, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de pimentón, aceite de oliva virgen, 150 g de jamón en taquitos (pequeños, finos y de la mejor calidad), perejil fresco, 1 vaso de vino blanco, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo y sal.

· Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla.

En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con 3 ajos enteros.

A continuación, incorporamos un poco de jamón en taquitos.

Añadimos también una cucharada de harina, una de pimentón y rehogamos bien.

Incorporamos las setas troceadas a la cazuela.

Por otra parte, preparamos un majado de ajo, perejil y vino blanco en el mortero. Añadimos a la cazuela. Sazonamos.

Dejamos cocer 8 minutos a fuego muy suave hasta que reduzca el caldo y la salsa quede bien espesa.

Servimos con un poco de romero y tomillo.

Comparte

Contácta con nosotros
y hablemos

Contacta con nosotros para cualquier duda o si necesitas asesoramiento sobre nuestros productos y servicios.

Pide una cita
con nosotros

Dinos cuando te vendría bien que te ayudásemos.

[booked-calendar]